Naturschutz praktisch erleben!

Landschaftspflege im NABUtop, Düsseldorf-Angermund

Pflegeeinsatz im NABUtop
Pflegeeinsatz im NABUtop. / Foto: Dr. Ulrike Morys

Gemeinsame Aktion von NABU Düsseldorf e.V., Biologische Station Haus Bürgel und Stiftung Rheinische Kulturlandschaft!

Nahe einer alten Kiesgrube wollen wir eine Sandfläche für Amphibien und Orchideen pflegen. Diese Flächen wachsen durch Nährstoffeintrag immer wieder mit Schilf, Brombeeren und Bäumen zu, die wir mit unserem Arbeitseinsatz aus der Fläche entfernen wollen. Wer hat, kann gerne Heckenscheren und Sägen mitbringen. Zudem sollten wasserfeste Schuhe, Arbeitshandschuhe und wetterangepasste Kleidung sowie Proviant zur Selbstversorgung mitgebracht werden.

Samstag, 13.11.2021 von 10:00 - 14:00 Uhr

Leitung: Dr. Norbert Tenten, Alexander Droste und Sebastian Rödl

Anmeldung unter: anmeldung@nabu-duesseldorf.de

Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Corona-Hygieneregeln des Landes NRW!

Treffpunkt: Kreuzung Heiderweg/Heiderpatt in 40489 Düsseldorf-Angermund.

Keine Teilnehmergebühr – Spenden willkommen!