Naturschutz praktisch erleben!

Landschaftspflege im NABUtop, Düsseldorf-Angermund

Pflegeeinsatz im NABUtop
Pflegeeinsatz im NABUtop. / Foto: Dr. Ulrike Morys

Gemeinsam wollen wir nahe einer alten Kiesgrube eine Sandfläche für Amphibien und Orchideen pflegen. Diese Flächen wachsen durch Nährstoffeintrag immer wieder mit Schilf, Brombeeren und Bäumen zu, die wir mit unserem Arbeitseinsatz aus der Fläche entfernen wollen. Wer hat, kann gerne Heckenscheren und Sägen mitbringen. Zudem sollten wasserfeste Schuhe, Arbeitshandschuhe und wetterangepasste Kleidung sowie Proviant zur Selbstversorgung mitgebracht werden.

Samstag, 31.10.2020 von 10:00 Uhr - 14:00 Uhr

Anmeldung erforderlich unter: info@bsdme.de oder Tel. 0211 996 12 12. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Corona-Hygieneregeln des Landes NRW!

Treffpunkt: Kreuzung Heideweg/Heiderpatt in 40489 Düsseldorf-Angermund. Das NABUtop befindet sich am Ende des Heideweges.

Gemeinsame Aktion des NABU Düsseldorf e.V., der Biologischen Station Haus Bürgel und der Stiftung Rheinische Kulturlandschaft.

Keine Teilnehmergebühr – Spenden willkommen!