Unsere Großstädte - Eldorado oder Notquartier für unsere Vögel?

Experten-Vortrag von Dr. Rainer Mönig - Vorsitzender des Naturwissenschaftlichen Verein Wuppertal

Hausrotschwanz / Foto: Dr. Rainer Mönig

Die heimische Stadtnatur als Lebensraum für Vögel

Das Anthropozän - nirgends zeigt es deutlicher seine Spuren als in der Lebewelt der Ballungszentren von uns Menschen. Auch die Vögel unserer Breiten sind in vielfältiger und tiefgreifender Weise davon beeinflusst. Wie spiegelt sich das im Leben der hier anzutreffenden Vögel wider? Was hält die Großstadt für sie bereit – ein Eldorado oder eine Existenzfalle? Der Vortrag zeigt an ausgewählten Beispielen, wo sie Siedlungsplätze verlieren und wo sie neue gewinnen. Die überwiegende Zahl der Bilder stammt aus dem Stadtgebiet Düsseldorf oder seiner Umgebung.

Dienstag, 10.01.2023 um 19 Uhr

Anmeldung unter: anmeldung@nabu-duesseldorf.de

Corona Regeln: Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung festgelegten Corona Regeln des Landes NRW!

Veranstaltungsort: Lutherkirche, Kopernikusstrasse 9 B, Haltestelle Suitbertus Straße und Südring,

Düsseldorf-Bilk

Keine Teilnahmegebühr – Spenden willkommen!