Pflegeeinsatz am Speesee in Düsseldorf-Angermund für Kinder und Jugendliche

Fleißige HelferInnen in Aktion - Foto: Biologische Station

Gemeinsam wollen wir die Ufer eines Baggerloches für Amphibien pflegen. Diese Flächen wachsen durch Nährstoffeintrag immer wieder mit Schilf, Brombeeren und Bäumen zu, die wir bei unserem Arbeitseinsatz entfernen wollen. Die NAJU Gruppe Düsseldorf freut sich über neue Kinder und Jugendliche, die mithelfen wollen dieses Gebiet für Amphiben noch schöner zu gestalten. Wenn vorhanden gerne Heckenscheren und Sägen mitbringen. Zudem sollten wasserfeste Schuhe, wetterangepasste Kleidung sowie Arbeitshandschuhe mitgebracht werden.

Dieser Pflegeeinsatz erfolgt in Kooperation von NAJU Düsseldorf und Biologische Station Haus Bürgel!

Leitung: Dr. Norbert Tenten, Anette Hofmann und Mara Surhoff

Samstag, 29.10.2022, 11:00 - 14:00 Uhr

Anmeldung unter: info@bsdme.de oder 0211 / 99 61 212

Treffpunkt: Zugang Kittelbachstrasse (hinter Kita „Gartenkinder“) 40489 Düsseldorf, nächste Haltestelle „Kittelbachstraße – Düsseldorf“ (U79), bei Anreise mit PKW bitte auf die Anwohner Rücksicht nehmen und besser Alte Landstrasse parken